もちもち!大根もち レシピ・作り方

もちもち!大根もち
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
お好みでポン酢を付けて食べてください!
大根も沢山消費できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根のすりおろしたものは軽く水気をきる
    残りの大根は千切り
    人参も千切りにしておく
  2. 2 ボウルにゴマ油以外の調味料と粉類を全て入れ、混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、タネを丸く薄く広げて焼く
    両面焼き色がつけば焼き上がり(強めの中火)

きっかけ

大根を沢山もらったので

おいしくなるコツ

大根の水分によって小麦粉の量は調整してください

  • レシピID:1780027322
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビにんじん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る