豆乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは規定の時間より1分程短く茹でておく
卵を溶いて豆乳、チーズと混ぜておく -
2
ベーコンを拍子木切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く(中火)
ガーリックパウダーをふる -
3
ベーコンに焼き色が付いたら、火を止める
そこに混ぜておいた卵液をいれて良く混ぜる
再度火にかける(中火)
塩コショウをふる -
4
すこーしとろみがついてきたら火をとめ、フライパンをコンロからおろす
茹でておいたパスタを投入してソースと絡めたら
お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成
きっかけ
豆乳を使いきりたくて作ってみました。 卵も卵白が冷凍庫に溜まっちゃうので全卵で作りました
おいしくなるコツ
卵液を加熱しすぎるとぼそぼそになるので、よく混ぜながらとろみが付いたらすぐに火からおろしてください
- レシピID:1780027299
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全卵使うので卵白が余りません