豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切っておく(水切りはしなくてOK)
白菜は写真のように削ぎ切りにする
水菜は5㎝幅ぐらいでざく切りに - 2 フライパンに昆布つゆ、醤油、みりん、酒を入れて火にかける(強火)
- 3 ふつふつしてきたら、白菜の芯、えのき、豆腐を入れて白菜がしんなりするまで煮る(中火)
- 4 水菜と白菜の葉の部分をいれたら蓋をし、2分ほど煮る(中火)
- 5 溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら完成(中火)
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しまゆず
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キャベツやもやしでもおいしくできます。
卵は軽く黄身を崩す程度で、ときすぎないのがポイントです