カジキマグロ南蛮 レシピ・作り方

カジキマグロ南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
淡泊なカジキマグロには、濃いめの南蛮だれが良く合います。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • 長ネギ 10cm
  • わけぎ 1本
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • <たれ>
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 4個

作り方

  1. 1 カジキマグロは、3㎝の一口サイズに切る。
    長ネギは斜め切りする。
    わけぎは小口切りする。
  2. 2 カジキマグロに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
    天ぷら油に揚げ油を熱して、170度でカリッと揚げる。
  3. 3 小鍋にたれの材料(水、醤油、酢、砂糖、蜂蜜、唐辛子)をいれて煮立たせる。火を止めて長ネギを入れて置く。
  4. 4 揚がったマグロをキッチンペーパーでよく油を吸わせてから、作り方3の小鍋たれに入れる。全体にからめて終了。盛り付ける。わけぎを散らす。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

カラッと魚を高温で揚げ、つゆに長く漬けず絡めただけですぐ盛り付けてください。

  • レシピID:1780026549
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)マグロ
料理名
カジキマグロ南蛮
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る