カジキマグロ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロは、3㎝の一口サイズに切る。
長ネギは斜め切りする。
わけぎは小口切りする。 -
2
カジキマグロに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
天ぷら油に揚げ油を熱して、170度でカリッと揚げる。 - 3 小鍋にたれの材料(水、醤油、酢、砂糖、蜂蜜、唐辛子)をいれて煮立たせる。火を止めて長ネギを入れて置く。
- 4 揚がったマグロをキッチンペーパーでよく油を吸わせてから、作り方3の小鍋たれに入れる。全体にからめて終了。盛り付ける。わけぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カジキマグロ南蛮
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)