レンジで簡単作りおき!ワカメと大根皮でゴマ生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカメ ひとつかみ
- すりごま 大2
- 本だし顆粒 小1
- 醤油 小2くらい
- 砂糖 小2
- おろし生姜 小2
- 大根の皮 20cm分
作り方
-
1
大根の皮は4㎝長さの細切りにして、ラップに包みレンジで4分加熱する。ワカメは食べやすい大きさに切る。
合わせて水気を軽く絞る。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません