レンジで簡単作りおき!ワカメと大根皮でゴマ生姜和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ワカメと大根皮でゴマ生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮を使って和え物に。おいしいです。捨てる前に一度お試しくださいね!

材料(3人分)

  • ワカメ ひとつかみ
  • すりごま 大2
  • 本だし顆粒 小1
  • 醤油 小2くらい
  • 砂糖 小2
  • おろし生姜 小2
  • 大根の皮 20cm分

作り方

  1. 1 大根の皮は4㎝長さの細切りにして、ラップに包みレンジで4分加熱する。ワカメは食べやすい大きさに切る。

    合わせて水気を軽く絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025662
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理わかめ5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る