豆腐でボリュームアップ!簡単豚キムチ レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップ!簡単豚キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
白菜キムチで簡単味付け!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 木綿豆腐 400g
  • 白菜キムチ 400g
  • 長ネギ 30cmを2本
  • ⚫️おろし生姜、おろしニンニク 各大1
  • ⚫️酒、醤油 各大2
  • ⚫️砂糖 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 肉、豆腐、キムチは食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、生姜を入れて香りが出たら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、長ネギ、キムチを入れてさっと炒める。豆腐、⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025221
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る