小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
すぐに作れて彩りがよく美味しいので、
副菜や箸休めに♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 3株
  • エリンギ 1本
  • コーン(水気を切る) 30g
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元をカットして3㎝程の長さにする。エリンギは半分の長さにしてから小松菜と同じぐらいの大きさにカット。
  2. 2 フライパンにバターを熱しエリンギ、小松菜の茎、コーン、小松菜の葉を順に炒めしんなりしたら、塩コショウを振り混ぜる。
  3. 3 仕上げに鍋肌から醤油を回し入れさっと混ぜる。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

バター醤油でコク旨に♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780024527
  • 公開日:2018/10/12
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小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • Elly333
    Elly333
    2021/06/19 23:01
    小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め
    エリンギがなかったので、代わりにしめじで。お弁当のおかずにも、彩りが良くなってぴったりですね!
  • eina
    eina
    2020/04/25 20:14
    小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め
    彩りがよくてお弁当に映えるおかずになりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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