れんこんの肉巻き☆ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて5㎜の輪切りにして
5分程酢水にさらす。
◆酢水(水500ccで小さじ1程度) - 2 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを全体に振る。
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3
1の水分を拭き取り、
2を1枚ずつ巻き付ける。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。
- 5 中火弱で両面をこんがりと焼き、酒を回し入れ弱火でフライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 6 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りポン酢を回し入れ上下を返しながら全体に絡める。
- 7 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
レンコンの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
レンコンは1節(150g)で12枚、 作れました。 こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 ポン酢とブラックペッパーの分量は お好みで加減してネ☆
- レシピID:1780024495
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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kagami5852020/10/16 20:25美味しかったです^_^
お弁当にも☆