余ったご飯からの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、ガラス-プの素、塩、オイスターソースを入れ味見をして好みの味に調整。
- 2 冷ご飯を入れる。中火にして、かき回さない。スープが濁るため。
- 3 ご飯がほぐれたら、ホウレンソウと溶き卵を回し入れ、火を止め蓋をして、3分で出来上がり。
- 4 お好みで、ゴマ油を回し掛ける。
きっかけ
冷や飯の利用
おいしくなるコツ
葉野菜は、冷蔵庫に有る物で十分です。味替えで、とろけるチーズを入れても美味しいです。味見をしてご自分の味にしてね。
- レシピID:1780023552
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- たまご雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/07/02 20:08只今口内炎のため..大分冷たくなってからいただきましたが、美味しかったです!有難うございます、レシピ助かりました^_^