ひじきとおからでヘルシー♪入り簡単うの花 レシピ・作り方

ひじきとおからでヘルシー♪入り簡単うの花
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おからもひじきもでダイエット中も安心していただけます

材料(3~4人分)

  • 生おから 300g
  • 乾燥ひじき 軽くひとつかみ
  • 人参 6㎝
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 3個
  • ⚫️本だし顆粒 小1
  • ⚫️めんつゆ(3倍濃縮) 大6
  • ⚫️酒 大3
  • ⚫️みりん 大3
  • ⚫️醤油 大3
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️水 適量(1カップ)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の水に入れて戻して、水気を切っておく。
    人参は3㎝長さの細切り、ネギは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落として、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、しいたけ、人参を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、ネギ、を入れてさっと炒め、おから、⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

水はおからの水気によって加減してください。 今回の物は滑らかで水分が多めの物でした。

  • レシピID:1780022400
  • 公開日:2018/07/29
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カテゴリ
おからカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずしいたけにんじん
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