節約&ヘルシーおかず!しらたきと鳥そぼろの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは灰汁抜きして、食べやすく切る。人参は細切り、油あげは油抜きして細かく切る。
- 2 フライパンに肉、⚫️を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、しらたき、人参を入れてさっと炒める。そこに、油あげ、▲を入れて5~7分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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まあむt2023/08/10 15:09美味しかったです!
ありがとうございました。
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