麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をして水を切る
- 2 海老に酒をして臭みをとる
- 3 人参は拍子切り、茄子とズッキーニは輪切り、エリンギは4つに割き、かぼちゃは5mm幅にスライスをする。
- 4 全ての材料に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
- 5 麺つゆを沸騰させ、盛り付けた具材にかければ完成
きっかけ
主人が大好きな揚げだし豆腐のレシピです。手作りの麺つゆを作るようになってから何度も作って欲しいとリクエストがあります。
おいしくなるコツ
無添加手作りの麺つゆ【レシピID:1780021088】を出汁をとるついでに作ることで手軽に揚げだし豆腐を作ることが出来ます。もちろん普通の麺つゆでも美味しくできます。
- レシピID:1780021831
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- 料理名
- 麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません