麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
お出汁の染みやすい野菜を使うことがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をして水を切る
  2. 2 海老に酒をして臭みをとる
  3. 3 人参は拍子切り、茄子とズッキーニは輪切り、エリンギは4つに割き、かぼちゃは5mm幅にスライスをする。
  4. 4 全ての材料に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 麺つゆを沸騰させ、盛り付けた具材にかければ完成

きっかけ

主人が大好きな揚げだし豆腐のレシピです。手作りの麺つゆを作るようになってから何度も作って欲しいとリクエストがあります。

おいしくなるコツ

無添加手作りの麺つゆ【レシピID:1780021088】を出汁をとるついでに作ることで手軽に揚げだし豆腐を作ることが出来ます。もちろん普通の麺つゆでも美味しくできます。

  • レシピID:1780021831
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび
料理名
麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る