そら豆と桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひたひたになるくらいの水を沸かし、※塩を入れてそら豆を1~2分ゆがきます。
- 2 ザルにあけ流水で冷まし、そら豆の薄皮をむきます。
-
3
炊飯器の内釜に洗米した米ともち米を入れたら水を2合半まで加えます。
そして小さくカットした板コンニャクと◆印を入れてよく混ぜる。
普通炊飯をスタートします。 -
4
炊き上がりましたらそら豆と桜えびを優しく混ぜ合わせます。
そら豆と桜えびの炊き込みご飯の完成です。 -
5
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そら豆の旨味と桜えびの香ばしさ。
そら豆は食べやすく皮をむいて混ぜ込みます。