ヘルシーおかず『いり豆腐』 レシピ・作り方

ヘルシーおかず『いり豆腐』
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『豆腐だからヘルシーだよね~』
ととっくん。
あともう一品のおかずに。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ほうれん草 2株
  • 人参 5分の1本
  • 戻した干し椎茸 1個
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 1個
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆濃口醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を小さく崩して10分程度ザルにあけます。
  2. 2 人参は薄切りに、ほうれん草、椎茸は小さくカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を強火で熱し、
    水を切った豆腐と人参を加えて3~4分混ぜながら炒めます。
  4. 4 そこへ椎茸、ほうれん草と桜えび、
    そして◆印を加えて中火で炒め合わせます。
    ほうれん草がしんなりしましたら、溶き卵を加えて全体を混ぜます。
  5. 5 菜箸でポロポロになるまで水分を飛ばして煎ります。
  6. 6 盛り付けましたら白ごまを振って。
    ヘルシーおかず『いり豆腐』の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780021029
  • 公開日:2018/05/23
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炒り豆腐木綿豆腐干し椎茸桜えび
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簡単 時短 節約 ヘルシー
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