クリームシチュー焼きパスタ レシピ・作り方

クリームシチュー焼きパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『昨日のシチューが上手に変身したね』ととっくん。
残ったクリームシチューをパスタにからめて、
オーブンでチーズをこんがり香ばしく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に※水に塩を入れて沸かし、
    パスタを袋の表記のゆで時間でゆでます。
    最初は菜箸でかき混ぜながら麺がくっつき合わないようにほぐします。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き、バラバラにします。
    シュレッドチーズはレッドチェダーチーズを使用しました。
  3. 3 パスタのゆで上がり2分前にしめじを投入してゆでます。
    ザルにあけたら、
  4. 4 耐熱容器に移します。
  5. 5 クリームシチューを麺にかけたら、
    シュレッドチーズを盛ります。
  6. 6 オーブンの上段で180℃10~15分、
    チーズをこんがり香ばしく焼きます。
    クリームシチュー焼きパスタの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  8. 8 カツオのたたきユッケ丼
    ID:1780020909
  9. 9 チーズたっぷり食パン
    ID:1780020425
  10. 10 ホルそば
    ID:1780020693
  11. 11 生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりと使用します。

  • レシピID:1780020985
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームシチューパスタソーススープスパ・スープパスタチーズ系パスタ
関連キーワード
残り物 シチュー リメイク パスタ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る