ナス・玉ねぎ・豚バラ☆トマトソースソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス(一口大の乱切り) 2本
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 豚バラスライス(一口大にカット) 150g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
豚バラ肉に塩を振り
下味を付ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、ナスを
順に加え炒め合わせる。 -
3
油が全体に回ったら
酒を回し入れ、アルコールを飛ばしながら炒める。 -
4
なすがしんなりしたら
トマトソースを加え、
全体に絡めるように炒め火を通す。 - 5 器に盛り、小ネギを散らして完成☆
-
6
◆デルモンテ
基本の完熟
トマト・ソース
濃縮タイプを
使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お箸が止まらない一品です☆