タコめし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水煮竹の子、えのき茸、湯タコを小さくカットします。
-
2
米にもち米を合わせて洗米する。
炊飯器の内釜に米と水を3.5合よりもやや低めに加え、●印を入れてかき混ぜます。 -
3
えのき茸、竹の子、タコを入れ、
混ぜずに普通炊飯コースで炊飯します。 -
4
炊き上がりましたら混ぜ合わせます。
山椒の新芽をのせました。
タコめしの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312 -
6
海老中華ピラフ
ID:1780020364 -
7
軍艦黒バターカレー
ID:1780020300 -
8
納豆とひじきのおかかチャーハン
ID:1780020197 -
9
キムチのいなり寿司
ID:1780020344
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません