焼き豆腐と桜エビの煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と桜エビの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
木綿豆腐を焼きます。
桜エビで香ばしくおいしい煮物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分にカット。水気を切ったら
    キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
    フライパンにごま油を強火で熱し、
    豆腐の両面に焼き色がつきましたら糸こんにゃくも加えて軽く炒め、
  2. 2 桜エビとナルトと◆印を加え、
    汁気を飛ばしながら炒ります。
  3. 3 焼き豆腐と桜エビの煮物の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    具沢山でつくる時短クラムチャウダー
    ID:1780020325
  5. 5 ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  6. 6 アサリ塩ラーメン
    ID1780020306
  7. 7 ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137
  8. 8 中華あんかけ焼き麺
    ID:1780018711

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

桜エビをたっぷり使用します。

  • レシピID:1780020338
  • 公開日:2018/04/05
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カテゴリ
桜えび木綿豆腐炒り豆腐豆腐ステーキ糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 時短 乾燥エビ 煮物
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