小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
副菜がもう一品欲しいという時に、
レンジで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチに切り、
    油揚げは細切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 白だしと水を1に入れて、ふわっとラップをし、
    レンジ(500w)で2分加熱したら出来上がり!

きっかけ

レンジで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜がくたっとしたのを確認して下さいね。

  • レシピID:1780020304
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る