現在地

チーズ入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入り♪ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

ピーマンの肉詰めをチーズを入れて子どもにも食べやすくしました!

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取り除く。

  • 2

    ☆の材料をボールに入れて、混ぜる。

  • 3

    ピーマンに2の肉だねを詰める。
    ぎゅっと多めに詰めて下さい。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱し、お肉の方を下にして焼き目がつくまで焼く。

  • 5

    裏返して水を50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 6

    お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

主人にリクエストされて。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズがとろけて美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
> ひき肉 > 牛ひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1780020760

公開日:2018.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入り♪ピーマンの肉詰めのページ上部へ