フワフワもちもち『長芋ドリア』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカの胴体の中に指を突っ込んで脚の付け根を外します。脚の吸盤を指で擦り取ります。
ワタ袋の回りについている胃袋や墨袋を除去します。
胴体の中や脚をきれいに洗浄します。 - 2 エビの殻をむき、背中を切り込み背ワタを取り除く。
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3
イカのワタ袋が破れないようにします。
イカの胴体、脚、エビを食べやすくカットします。 - 4 フライパンにバターを中火で熱し、イカとエビを炒めて塩コショウを振り、火を通す。
-
5
イカのワタ袋をフライパンに広げ、めんつゆ、みりんを加えてワタに火を通したところへ
クリームチーズと温かいご飯を加えて - 6 全体を混ぜ合わせたら火を止め、
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7
耐熱皿に盛り付ける。
すりおろした長芋をご飯の上に流し込み、
シュレッドチーズを振りかけ、
刻んだ白ネギを散らしたら粗挽き黒コショウを振る。 -
8
200度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
フワフワもちもち長芋ドリアの完成です。 -
9
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
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長芋をかけてオーブンで焼きます。
焼くと長芋がフワッもちっ★
イカのワタも仕込んで濃厚クリーミーなドリアになりました。