失敗なし!大根とツナのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とネギは食べやすい大きさに切る。
今回は時短のため少し薄めにしました -
2
鍋に水と大根とネギを鍋に入れて5分ほど火にかける。
先に茹でておくと味が染みやすく柔らかく仕上がり - 3 5分くらいしたらツナとオイスターソースを入れて、あとは野菜が柔らかくなるまでコトコト煮るだけ。
きっかけ
お弁当用に放置で調理できる簡単な煮物を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
厚みのある大根にする場合、時間に余裕があればあらかた煮えたところで火を止めて、少し冷めたころに再加熱すると、より味が染みます。 水溶き片栗粉でとろみをつければお弁当でも汁が漏れにくいですよ!
- レシピID:1780020191
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でもほったらかしでできる簡単煮物です。