ハマグリとたっぷり野菜の辛味トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハマグリに
※水に対して1%の※塩を入れて
冷蔵庫で4~5時間程度置いて砂だしをします。
そのあと貝をこすり洗いします。
白菜、人参、エリンギ、白ネギ、ブロッコリーを細かく切り、 - 2 鍋に◆印と白菜、人参を入れて沸かす。
-
3
沸いたら弱火にして5分程度煮たら
ハマグリと白ネギ、エリンギ、ブロッコリーを加えて1~2分煮ます。 -
4
ハマグリとたっぷり野菜の辛味トマトスープ
の完成です。 -
5
[レシピ紹介]-----
しじみうどん
ID:1780020033 -
6
タラの味噌ミルクスープ
ID:1780019820 -
7
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
8
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
9
きりたんぽ鍋
ID:1780019594 -
10
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
(★かき餅の全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたくさん入れたトマトスープです。