あっさり優しいお味♪エリンギとレンコンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レンコンは3㎜厚さくらいのいちょう切り、5分くらい水にさらして水気を切る。人参は1㎝幅くらいの短冊切り、エリンギは3㎝長さにして食べやすく切る。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れて、香りが出たら人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、レンコン、エリンギ、塩、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて蓋をして2分くらい煮る。
- 3 全体的に火が通り、味がなじんだら、ゴマを入れて残りの水分を飛ばすようにさっと炒め合わせて完成。
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