あっさり優しいお味♪エリンギとレンコンの塩きんぴら レシピ・作り方

あっさり優しいお味♪エリンギとレンコンの塩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
エリンギとレンコンの触感がたまらない。子供から大人まで食べやすいお味です!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3㎜厚さくらいのいちょう切り、5分くらい水にさらして水気を切る。人参は1㎝幅くらいの短冊切り、エリンギは3㎝長さにして食べやすく切る。鷹の爪は種を取り除いて細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れて、香りが出たら人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、レンコン、エリンギ、塩、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて蓋をして2分くらい煮る。
  3. 3 全体的に火が通り、味がなじんだら、ゴマを入れて残りの水分を飛ばすようにさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780020060
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギにんじん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る