カリフローレとにんにくの芽のオリーブオイルいため レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を5センチぐらいの長さに切り、ゆがく(2〜3分)
-
2
カリフローレを食べやすい大きさに切り、ゆがく(1分)
※写真はニンニクの芽と一緒にゆがいています。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、カリフローレとにんにくの芽を一緒にいためる。
焦げ目がついてきたら、酒、塩、こしょうをふって、完成!
きっかけ
カリフローレに香ばしさが欲しいと思い、組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は焦げ目がつくのが早いので、焼き過ぎに注意してください☆
- レシピID:1780020003
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません