カリフローレとにんにくの芽のオリーブオイルいため レシピ・作り方

カリフローレとにんにくの芽のオリーブオイルいため
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
サッと作れます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を5センチぐらいの長さに切り、ゆがく(2〜3分)
  2. 2 カリフローレを食べやすい大きさに切り、ゆがく(1分)

    ※写真はニンニクの芽と一緒にゆがいています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、カリフローレとにんにくの芽を一緒にいためる。
    焦げ目がついてきたら、酒、塩、こしょうをふって、完成!

きっかけ

カリフローレに香ばしさが欲しいと思い、組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は焦げ目がつくのが早いので、焼き過ぎに注意してください☆

  • レシピID:1780020003
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般おもてなしもう一品オリーブオイルにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る