せり、鶏肉、白ネギの南蛮風そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギ、鶏肉はフライパンで素焼きし、焦げ目をつけます。セリは4cmにきざみます。
鶏肉、ひらたけ、白ネギをだしで煮込み、そばを入れて器に盛り、セリ、天ぷらを載せて完成です。
きっかけ
年越しそばを作るのにセリ、白ネギを入れることで旬の栄養を摂取でき、元気いっぱいよい一年の締めくくりになると思ったため
おいしくなるコツ
だし、天ぷら、そばかセットになったパックを購入すると簡単です
- レシピID:1780038383
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満たされたお腹で素晴らしい1年の締めくくりになります♪