せり、鶏肉、白ネギの南蛮風そば レシピ・作り方

せり、鶏肉、白ネギの南蛮風そば
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
栄養満点、旬の素材を使った年越しそばにどうぞ
満たされたお腹で素晴らしい1年の締めくくりになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、鶏肉はフライパンで素焼きし、焦げ目をつけます。セリは4cmにきざみます。
    鶏肉、ひらたけ、白ネギをだしで煮込み、そばを入れて器に盛り、セリ、天ぷらを載せて完成です。

きっかけ

年越しそばを作るのにセリ、白ネギを入れることで旬の栄養を摂取でき、元気いっぱいよい一年の締めくくりになると思ったため

おいしくなるコツ

だし、天ぷら、そばかセットになったパックを購入すると簡単です

  • レシピID:1780038383
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦せりアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る