白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さくカットします。
鶏もも肉は塩コショウを振り、
皮目から一口大にカットします。
-
2
キッチン袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカ
とまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、
中火で鶏肉の表面を炒めます。
-
4
鶏肉の色が変わり表面が焼けたら白菜を加えて炒める。
-
5
器などに◆印を合わせよく混ぜ、
そこに水を加えて混ぜたものをフライパンに加えて
5~6分煮ます。
-
6
白菜と鶏肉のミルク煮の完成です。
-
7
[レシピ紹介]--―----
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
-
8
鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639
-
9
レモンうどん
ID:1780019881
-
10
鮭じゃがバター
ID:1780019743
-
11
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













さっぱりとしたミルクスープを夕飯にどうぞ。