白菜とたまごの韓国炒め レシピ・作り方

白菜とたまごの韓国炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
味付けは韓国風にピリ辛です。
白菜が余ってる時の消費にも。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ◆コショウ 少々
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ2
  • ◆刻みニンニク 小さじ1
  • 2個
  • 豆板醤 小さじ2
  • 韓国のり 2枚
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜の白い芯の部分は小さくそぎ切りに。
    小さくカットします。
    フライパンにごま油を熱し、
    白菜、◆印を加え、
    強火でしんなりするまで炒め、
  2. 2 余白をあけて溶き卵を流し入れ、
    豆板醤を加えて全体を炒める。
  3. 3 盛り付けましたら韓国のりを上から散らして。
    白菜とたまごの韓国炒めの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]-------
    ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
    ID:1780019898
  5. 5 沖縄風人参しりしり
    ID:178009785
  6. 6 レモンうどん
    ID:1780019881
  7. 7 黒豆ご飯
    ID:1780019781
  8. 8 鏡開きに抹茶ぜんざい
    ID:1780019876

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

白菜を一気に炒めます。

  • レシピID:1780019910
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒めその他の韓国料理
関連キーワード
時短 簡単 韓国 豆板醤
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る