しらたきでヘルシー!厚揚げともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきはあくぬきして、食べやすく切る。厚揚げはさっと油抜きして、食べやすく切る。
○は混ぜ合わせる。
大根の葉は細かく切る。 - 2 フライパンにごま油(大1)をひき、厚揚げ、ニンニクを入れて炒める。ある程度火が通ったら、しらたき、塩胡椒を入れて炒める。続けてもやし、大根の葉を入れて炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、○を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら、残りのごま油、ラー油を回し入れて、さっとかき混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
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お肉なしでも大満足の一品です!