生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、生姜の薄切りをみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、
強火で鶏ミンチ肉、白菜、生姜を炒めます。
コショウを振ります。 -
3
鶏ミンチ肉に火が通ったら、
◆印の全ての材料をかき混ぜてから加える。
とろみがついたら弱火で1~2分煮ます。 -
4
温かいご飯にたっぷりとかけて。
生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
の完成です。 -
5
[レシピ紹介]-----
イカ白菜のたらこあんかけ丼
ID:1780019850 -
6
ポン酢ソースの和風えのきハンバーグ
ID:1780019794 -
7
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
8
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
9
栗のムース
ID:1780019469
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を効かせたあんかけにしました。
たっぷりとご飯にかけていただきます。