鮭の三平汁 レシピ・作り方

鮭の三平汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鮭の切り身を使った三平汁。
寒い冬にぴったりの1品。

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 1切れ
  • 干し椎茸の戻し汁 450㏄
  • 人参 4㎝
  • 白ネギ 5㎝
  • 戻した干し椎茸 1個
  • なめこ 2分の1袋
  • 昆布 5㎝角
  • ★清酒 小さじ2
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、白ネギ、戻した干し椎茸を小さくカットします。
  2. 2 鍋に昆布と干し椎茸の戻し汁を入れて、
    20分程度置きます。
    火にかけて★印と人参、椎茸を加えて沸いたら
    昆布を抜いて
    中火で5~6分煮ます。
  3. 3 小さくカットした鮭、白ネギ、なめこを加えて1~2分煮ます。
  4. 4 鮭の三平汁の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-------------------
    ホームベーカリーで餅こね◎海苔のかき餅
    ID 1780019754

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

昆布出汁がおいしいです。

  • レシピID:1780019774
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
三平汁鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なめこ
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簡単 北海道
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