簡単&リメイク自在☆ソーセージと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は、乱切り、ソーセージは食べやすく切ります。
じゃがいもは皮をむき2等分します。 -
2
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。バターが馴染んだら人参、ソーセージを入れ、さっと炒め、小麦粉をいれます。
粉っぽさがなくなると -
3
水、ブイヨンを入れ10分ほど煮て、じゃがいもを入れます。
じゃがいもが柔らかくなると、牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけながら温めます。 - 4 とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっとする味です!