揚げ鮭の雪見汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いたらすり金ですり下ろし、
水分をぎゅっと搾っておきます。 - 2 干し椎茸、ニラ、白ネギを小さくカットします。
- 3 銀鮭刺し身用ブロックを1㎝程度の厚みでカットします。
- 4 鮭に塩コショウ、A.片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、
強火で鮭を1分程度、
裏にして1分程度揚げます。
そしてキッチンペーパーで油切りしておきます。 -
6
鍋に干し椎茸、★印の材料を入れて
混ぜながら沸かしてとろみをつけ、 -
7
ニラ、白ネギ、揚げた鮭を加えたら軽く混ぜ、
1分程度煮て火を止めます。 -
8
汁椀に盛り付け、大根おろしを添えます。
揚げ鮭の雪見汁の完成です。
揚げ鮭にダシがからんだ
大根おろしととろみのついた温まるお汁です。 -
9
[レシピ紹介]──────
簡単にテリテリに!
ぶりの照り焼き
ID:1780019719
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げた鮭と大根おろしの温まるお汁です。