鮭とトマトのサラダカルパッチョ レシピ・作り方

鮭とトマトのサラダカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
刺身用の鮭を使って、トマトとクリームチーズで
おいしいマリネを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の刺身用ブロックを薄くスライスします。
  2. 2 鮭の薄切りに刻みニンニク、塩、レモン液、
    みりんをからめて5分程度浸けておきます。
  3. 3 スライスしたトマトを皿に盛り付け、
    鮭とクリームチーズを乗せます。
  4. 4 粗挽き黒コショウをしてかいわれ大根を乗せる。
    オリーブオイルを回しかけたら、
    鮭とトマトのサラダカルパッチョの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]─────
    明太子うどん
    ID:1780019606
  6. 6 夏おでん
    ID:1780019381
  7. 7 栄養女子に!
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  8. 8 里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611
  9. 9 アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

スモークサーモンみたいな味になりました。

  • レシピID:1780019639
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモンのマリネ鮭全般トマトサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 時短 カルパッチョ マリネ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る