かしわのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を向いて、
おろし器ですりおろします。 -
2
白ネギは縦にして千切りに。
しめじは石づきを切り取ります。 -
3
耐熱容器に人参の輪切りとひたひたの水
を入れたら、500w電子レンジで3分
加熱しておきます。 -
4
鶏もも肉は皮目を上にしてから
薄くスライスします。 -
5
鶏肉に※印を優しくまぶして
5分程度下味を染み込ませておきます。 -
6
耐熱容器に冷凍うどんを入れたら、
このまま電子レンジで5分加熱して
柔らかくします。 -
7
いろり鍋や土鍋に、
うどん、大根おろし、しめじ、白ネギ、
なめこ、人参と柚子の輪切り、鶏肉を
盛り付ける。
かいわれ大根は食べる直前に投入します。
【鶏だし】の材料を注いで加熱。 -
8
鶏肉に火が通りましたらかいわれ大根を加えます。
鶏だしがよく効いた
かしわのみぞれ鍋の完成です。 -
9
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