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かしわのみぞれ鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    5分の1本

  • 白ネギ

    10㎝

  • しめじ

    4分の1袋

  • なめこ

    2分の1袋

  • 人参の輪切り

    3枚

  • 柚子の輪切り

    2枚

  • かいわれ大根

    3分の1パック

  • 鶏もも肉

    2分の1枚

  • ※ 清酒

    小さじ2分の1

  • ※ 片栗粉

    小さじ2分の1

  • ※ 濃口醤油

    小さじ2分の1

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 【だし汁】
  • 350㏄

  • 和風だしの素

    小さじ3

  • 濃口醤油

    小さじ4

  • みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かしわのみぞれ鍋
  • 100円以下

寒くなったら温もりましょ!
鶏の醤油だしで
きのことうどんに
大根おろしをたっぷり使ったみぞれ鍋です

作り方

  • 1

    大根の皮を向いて、
    おろし器ですりおろします。

  • 2

    白ネギは縦にして千切りに。
    しめじは石づきを切り取ります。

  • 3

    耐熱容器に人参の輪切りとひたひたの水
    を入れたら、500w電子レンジで3分
    加熱しておきます。

  • 4

    鶏もも肉は皮目を上にしてから
    薄くスライスします。

  • 5

    鶏肉に※印を優しくまぶして
    5分程度下味を染み込ませておきます。

  • 6

    耐熱容器に冷凍うどんを入れたら、
    このまま電子レンジで5分加熱して
    柔らかくします。

  • 7

    いろり鍋や土鍋に、
    うどん、大根おろし、しめじ、白ネギ、
    なめこ、人参と柚子の輪切り、鶏肉を
    盛り付ける。
    かいわれ大根は食べる直前に投入します。
    【鶏だし】の材料を注いで加熱。

  • 8

    鶏肉に火が通りましたらかいわれ大根を加えます。
    鶏だしがよく効いた
    かしわのみぞれ鍋の完成です。

  • 9

    [レシピ紹介]─────
    きりたんぽ鍋
    ID:1780019594

  • 10

    豚のすき焼き風なべ焼きうどん
    ID:1780019512

  • 11

    チーズ餅の巾着と椎茸うどん
    ID:1780019545

  • 12

    舞茸とベーコンの中華おじや
    ID:1780019573

  • 13

    温もったあとのデザートは♪
    アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

  • 14

    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

  • 15

    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

  • 16

    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693

  • 17

    クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
    ID:1780019704

  • 18

    ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
    ID:1780019755

きっかけ

寒い寒い

おいしくなるコツ

大根おろしが加わるので、だし汁は普段よりも濃い目に

レシピID: 1780019622

公開日:2017.11.19

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