現在地
 > 
 > 

豚と豆腐のゆずあんかけ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    70g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 清酒

    小さじ1

  • ─────────
  • チンゲン菜

    2枚

  • 豆腐

    3分の1丁

  • 柚子の皮

    少々

  • 400㏄

  • 和風だしの素

    小さじ2

  • うす口醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と豆腐のゆずあんかけ汁
  • 100円以下

豚に下準備してチュルン食感に。
豚と豆腐、チンゲン菜のとろっと温まるお汁です。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉に片栗粉と清酒を揉んでおきます。
    チンゲン菜、豆腐は一口サイズに、
    柚子の皮は千切りにします。

  • 2

    鍋に分量の水、和風だしの素、
    うす口醤油を入れて沸かし、
    チンゲン菜、豆腐を茹でる。
    そして豚薄切り肉を加えて煮ます。

  • 3

    柚子の皮を盛り付けたら、
    豚と豆腐のゆずあんかけ汁の
    完成です。

  • 4

    [レシピ紹介]─────
    マグロカマの炙り焼き
    ID:1780019601

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豚に片栗粉をまぶしてから煮ます。

レシピID: 1780019612

公開日:2017.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚と豆腐のゆずあんかけ汁のページ上部へ