豚と豆腐のゆずあんかけ汁 レシピ・作り方

豚と豆腐のゆずあんかけ汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豚に下準備してチュルン食感に。
豚と豆腐、チンゲン菜のとろっと温まるお汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に片栗粉と清酒を揉んでおきます。
    チンゲン菜、豆腐は一口サイズに、
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水、和風だしの素、
    うす口醤油を入れて沸かし、
    チンゲン菜、豆腐を茹でる。
    そして豚薄切り肉を加えて煮ます。
  3. 3 柚子の皮を盛り付けたら、
    豚と豆腐のゆずあんかけ汁の
    完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]─────
    マグロカマの炙り焼き
    ID:1780019601

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豚に片栗粉をまぶしてから煮ます。

  • レシピID:1780019612
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の汁物その他の味噌汁木綿豆腐チンゲン菜
関連キーワード
簡単 時短 あんかけ汁 あんかけスープ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る