白身魚の柚子あんかけ レシピ・作り方

白身魚の柚子あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
白身魚と柚子の効いたあんかけでとろっと美味しい!

材料(2人分)

  • トロカレイの骨抜き切り身 4切れ
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • ──────
  • 人参 5㎜
  • 白ネギ 10㎝
  • ニラ 4分の1袋
  • 柚子の皮 少々
  • ──────
  • ◆水 150㏄
  • ◆片栗粉 小さじ1
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆うす口醤油 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ──────
  • 糸唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、白ネギ、柚子の皮を千切りに。
    ニラは3~4㎝にカットします。
  2. 2 トロカレイにコショウをまぶしたら、
    キッチン袋に入れて片栗粉を加え、
    シャカシャカまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    トロカレイと人参を炒める。
  4. 4 トロカレイの裏面も焼けましたら
    白ネギとよく混ぜた◆印を加えて
    とろみをつけます。
  5. 5 最後にニラ、柚子の皮を加えてさっと火を通します。
  6. 6 糸唐辛子を飾ったら、
    白身魚の柚子あんかけの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]────
    サンマの蒲焼き丼
    ID:1780019593
  8. 8 鮭と舞茸のクリーム煮
    ID:1780019582
  9. 9 電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
    ID:1780019568
  10. 10 電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
    ID:1780019491
  11. 11 おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

とろみをつけます。

  • レシピID:1780019599
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ムニエルその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
あんかけ 白身魚 柚子 柚子あんかけ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る