牛肉と舞茸の白ワイン佃煮 レシピ・作り方

牛肉と舞茸の白ワイン佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
牛肉と舞茸を甘辛く炒めます。
白ワインでひと味ちがう佃煮に。
ごはんのお供に。
お弁当の具にも喜ばれます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆白ワイン 大さじ1
  • ◆濃口醤油 大さじ2
  • ◆白ゴマ 大さじ1
  • ────────
  • 水菜 4分の1袋
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、
    小さく切った牛薄切り肉をよく炒めます。
  2. 2 ◆印を加え、牛肉にからめて
    水分を飛ばすように
    炒めていきます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら
    手で割いた舞茸を加え、
  4. 4 水分を飛ばします。
  5. 5 水菜、糸唐辛子を添えて。
    牛肉と舞茸の白ワイン佃煮の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]──────
    水菜のナムル
    ID:1780019592
  7. 7 きりたんぽ鍋
    ID:1780019594
  8. 8 ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  9. 9 舞茸とベーコンの中華おじや
    ID:1780019573
  10. 10 アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めていきます。

  • レシピID:1780019596
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のお酒佃煮牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 白ワイン炒め 牛肉の佃煮 お弁当
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る