牛肉と舞茸の白ワイン佃煮 レシピ・作り方
![牛肉と舞茸の白ワイン佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3467eab97e7e39bb9d2d9588b4eccb269f6568f4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、
小さく切った牛薄切り肉をよく炒めます。 -
2
◆印を加え、牛肉にからめて
水分を飛ばすように
炒めていきます。 -
3
水分が少なくなってきたら
手で割いた舞茸を加え、 -
4
水分を飛ばします。
-
5
水菜、糸唐辛子を添えて。
牛肉と舞茸の白ワイン佃煮の完成です。 -
6
[レシピ紹介]──────
水菜のナムル
ID:1780019592 -
7
きりたんぽ鍋
ID:1780019594 -
8
ピーマンと人参のきんぴら
ID:1780019580 -
9
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
10
アールグレイのクラッシュゼリー
ID:1780019595
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインでひと味ちがう佃煮に。
ごはんのお供に。
お弁当の具にも喜ばれます。