きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【きりたんぽ】を作ります。
温かいご飯を用意したら、
ご飯に塩を振り、
混ぜながらすりこぎで9割潰します。 -
2
水で濡れた手で4等分にして丸めたら、
薄くサラダ油を塗ったアルミホイルに乗せます。 - 3 魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
-
4
いろり鍋は17㎝を利用しました。
【鶏だし鍋】を準備します。
水菜は3~4㎝にカット、
白ネギは縦に千切りに、椎茸は半分にします。
舞茸は手で裂きます。 - 5 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
6
いろり鍋や土鍋などにカットした全ての材料と
きりたんぽとゆずの皮を乗せます。
◆印を加えて火にかけます。
きりたんぽ鍋の完成です。
鶏だしがきりたんぽに染みて美味しいです。 -
7
[レシピ紹介]──────
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8
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干し椎茸のポタージュスープ
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