人参嫌いさんに◎ハヤシとカレーのハーフ&ハーフ レシピ・作り方

人参嫌いさんに◎ハヤシとカレーのハーフ&ハーフ
  • 約30分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
市販ハヤシライスのルーとカレーのルーで
デミグラスのような奥深いコクウマなハヤシカレーになります。
人参のすり下ろしを人参嫌いさんでも食べられるように加えます。

材料((4皿)4人分)

  • ハヤシライスのルー 2分の1箱
  • カレーのルー 2分の1箱
  • 人参 中1本
  • りんごジュース 200㏄
  • 干し椎茸の戻し汁 700㏄
  • 牛薄切り肉 320g
  • じゃがいも 1個
  • クリスピーフライドオニオン 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ご飯 カレー皿に4杯
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をミキサーにかけて、
    人参嫌いさんでも人参が入っていても
    食べられるようにします。

    ミキサーに小さくカットした人参と
    りんごジュースを入れて
    なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 このすり下ろし人参を一緒に煮込んでいきます。
  3. 3 市販ルーに記載の水の分量が900㏄でした。
    りんごジュースに200㏄使用したので、
    干し椎茸の戻し汁は700㏄を用意します。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、
    牛肉と小さくカットしたじゃがいもを炒める。
  5. 5 干し椎茸の戻し汁とすり下ろし人参を加えて、
  6. 6 クリスピーフライドオニオンも加えたら
    15分程度煮込みます。
    沸いたら中火にします。
  7. 7 煮込みましたら
    2種類のルーを割り入れ、赤ワインも加えて、
  8. 8 10分程度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
  9. 9 温かいご飯にかけたら、
    人参嫌いさんに、
    ハヤシとカレーのハーフ&ハーフの完成です。
    人参の存在が消えていて、
    味に深みとコク、すり下ろし人参の旨味が
    美味しく食べやすいです。
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  • レシピID:1780019591
  • 公開日:2017/11/05
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ルウから作るカレー夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りハヤシライスその他のカレー
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カレーライス ハヤシライス すり下ろし人参 ミキサー
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/12/17 15:38
    人参嫌いさんに◎ハヤシとカレーのハーフ&ハーフ
    ハーフ&ハーフ、美味しかったです♫
    ナイスなアイディアですね☆

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