人参嫌いさんに◎ハヤシとカレーのハーフ&ハーフ レシピ・作り方
材料((4皿)4人分)
作り方
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1
人参をミキサーにかけて、
人参嫌いさんでも人参が入っていても
食べられるようにします。
ミキサーに小さくカットした人参と
りんごジュースを入れて
なめらかになるまで撹拌します。 - 2 このすり下ろし人参を一緒に煮込んでいきます。
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3
市販ルーに記載の水の分量が900㏄でした。
りんごジュースに200㏄使用したので、
干し椎茸の戻し汁は700㏄を用意します。 -
4
鍋にサラダ油を熱し、
牛肉と小さくカットしたじゃがいもを炒める。 - 5 干し椎茸の戻し汁とすり下ろし人参を加えて、
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6
クリスピーフライドオニオンも加えたら
15分程度煮込みます。
沸いたら中火にします。 -
7
煮込みましたら
2種類のルーを割り入れ、赤ワインも加えて、 - 8 10分程度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
-
9
温かいご飯にかけたら、
人参嫌いさんに、
ハヤシとカレーのハーフ&ハーフの完成です。
人参の存在が消えていて、
味に深みとコク、すり下ろし人参の旨味が
美味しく食べやすいです。 -
10
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ひもみん2017/12/17 15:38ハーフ&ハーフ、美味しかったです♫
ナイスなアイディアですね☆
デミグラスのような奥深いコクウマなハヤシカレーになります。
人参のすり下ろしを人参嫌いさんでも食べられるように加えます。