鮭と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は手で割きます。
鮭刺身用は骨の処理済みなので
このまま使用します。
鮭に塩コショウをまぶります。 -
2
キッチン袋に小麦粉を入れたら鮭を入れ、
袋をシャカシャカと小麦粉をまぶします。 -
3
フライパンにバターを熱し、
蓋をして鮭の両面を焼き火を通します。 - 4 舞茸を加えて軽く炒め合わせたら、
-
5
刻みニンニク、牛乳、鶏ガラスープの粉末、
を加え、味噌を溶かし入れて沸かし、
軽く煮ます。 -
6
鮭と舞茸のクリーム煮の完成です。
牛乳に味噌が合う優しい味わいの
クリーム煮になりました。 -
7
[レシピ紹介]─────
オイスターソースで◎カボスで酢豚
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8
鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470 -
9
鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553 -
10
レモンソースの鮭のソテー
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11
干し椎茸のポタージュスープ
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(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
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舞茸とバターの風味が効いた優しい味です。