鮭と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と舞茸のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
味噌がみそ。
舞茸とバターの風味が効いた優しい味です。

材料(1人分)

  • 鮭 刺身用 104g
  • 舞茸 2分の1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1と2分の1
  • バター 5g
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 牛乳 150㏄
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1と2分の1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で割きます。
    鮭刺身用は骨の処理済みなので
    このまま使用します。
    鮭に塩コショウをまぶります。
  2. 2 キッチン袋に小麦粉を入れたら鮭を入れ、
    袋をシャカシャカと小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、
    蓋をして鮭の両面を焼き火を通します。
  4. 4 舞茸を加えて軽く炒め合わせたら、
  5. 5 刻みニンニク、牛乳、鶏ガラスープの粉末、
    を加え、味噌を溶かし入れて沸かし、
    軽く煮ます。
  6. 6 鮭と舞茸のクリーム煮の完成です。
    牛乳に味噌が合う優しい味わいの
    クリーム煮になりました。
  7. 7 [レシピ紹介]─────
    オイスターソースで◎カボスで酢豚
    ID:1780019565
  8. 8 鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
    ID:1780019470
  9. 9 鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
    ID:1780019553
  10. 10 レモンソースの鮭のソテー
    ID:1780019166
  11. 11 干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鮭は蓋をして中まで火を通します。

  • レシピID:1780019582
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけクリームソースクリームスープ鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
時短 簡単 クリーム煮 鮭と舞茸
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る