現在地
野菜  > 

鮭と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭 刺身用

    104g

  • 舞茸

    2分の1パック

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    小さじ1と2分の1

  • バター

    5g

  • 刻みニンニク

    小さじ1

  • 牛乳

    150㏄

  • 鶏ガラスープの粉末

    小さじ1と2分の1

  • 味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と舞茸のクリーム煮
  • 300円前後

味噌がみそ。
舞茸とバターの風味が効いた優しい味です。

作り方

  • 1

    舞茸は手で割きます。
    鮭刺身用は骨の処理済みなので
    このまま使用します。
    鮭に塩コショウをまぶります。

  • 2

    キッチン袋に小麦粉を入れたら鮭を入れ、
    袋をシャカシャカと小麦粉をまぶします。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、
    蓋をして鮭の両面を焼き火を通します。

  • 4

    舞茸を加えて軽く炒め合わせたら、

  • 5

    刻みニンニク、牛乳、鶏ガラスープの粉末、
    を加え、味噌を溶かし入れて沸かし、
    軽く煮ます。

  • 6

    鮭と舞茸のクリーム煮の完成です。
    牛乳に味噌が合う優しい味わいの
    クリーム煮になりました。

  • 7

    [レシピ紹介]─────
    オイスターソースで◎カボスで酢豚
    ID:1780019565

  • 8

    鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
    ID:1780019470

  • 9

    鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
    ID:1780019553

  • 10

    レモンソースの鮭のソテー
    ID:1780019166

  • 11

    干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鮭は蓋をして中まで火を通します。

レシピID: 1780019582

公開日:2017.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭と舞茸のクリーム煮のページ上部へ