(愛犬用)さんまバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
料理でさんまの身を使用した際の不要になった
さんまの頭と尾を使用します。 - 2 そのままアルミカップに入れて、
- 3 魚焼きグリルで焼き上げます。
-
4
スライスのかぼちゃ2切れ分がだいたい40gです。
耐熱容器に細かくしたかぼちゃを入れたらラップをかけて500w電子レンジで4分加熱します。 - 5 そこへ焼いたさんま、小麦粉を加えて、
- 6 すり棒で潰します。
-
7
分量の水を加え、更に混ぜます。
ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら、
すり棒で練ってもちっとさせ、 -
8
広げたラップにタネを置いてラップでハンバーグ状に形成します。
このまま冷蔵庫で15分程度冷やします。 -
9
トマトを一口サイズに、
キャベツを千切りにしたら、
愛犬用のさんまバーグの完成です。 -
10
おっとー、お魚の匂いだね!
アーム、これさんまのハンビャーグだね。
おいしいね、もっとくれ~☆ -
11
[愛犬用 レシピ紹介]─────
(愛犬用)HAPPYBIRTHDAYのケーキ
ID:1780019067
(★愛犬用レシピ全シリーズ掲載中★) -
12
[普段のレシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491 -
13
夏おでん
ID:1780019381 -
14
ニラたっぷり焼き餃子
ID:1780019475 -
15
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
愛犬の大好きなお魚、かぼちゃが入ったさんまバーグです。