(愛犬用)さんまバーグ レシピ・作り方

(愛犬用)さんまバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
さんまを料理した際に、不要になったさんまの頭と尾をリメイク。
愛犬の大好きなお魚、かぼちゃが入ったさんまバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 料理でさんまの身を使用した際の不要になった
    さんまの頭と尾を使用します。
  2. 2 そのままアルミカップに入れて、
  3. 3 魚焼きグリルで焼き上げます。
  4. 4 スライスのかぼちゃ2切れ分がだいたい40gです。
    耐熱容器に細かくしたかぼちゃを入れたらラップをかけて500w電子レンジで4分加熱します。
  5. 5 そこへ焼いたさんま、小麦粉を加えて、
  6. 6 すり棒で潰します。
  7. 7 分量の水を加え、更に混ぜます。
    ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら、
    すり棒で練ってもちっとさせ、
  8. 8 広げたラップにタネを置いてラップでハンバーグ状に形成します。
    このまま冷蔵庫で15分程度冷やします。
  9. 9 トマトを一口サイズに、
    キャベツを千切りにしたら、
    愛犬用のさんまバーグの完成です。
  10. 10 おっとー、お魚の匂いだね!
    アーム、これさんまのハンビャーグだね。
    おいしいね、もっとくれ~☆
  11. 11 [愛犬用 レシピ紹介]─────
    (愛犬用)HAPPYBIRTHDAYのケーキ
    ID:1780019067
    (★愛犬用レシピ全シリーズ掲載中★)
  12. 12 [普段のレシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
    ID:1780019491
  13. 13 夏おでん
    ID:1780019381
  14. 14 ニラたっぷり焼き餃子
    ID:1780019475
  15. 15 あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453

きっかけ

愛犬の健康

おいしくなるコツ

焼きさんました後の頭と尾でも手間が省けます。

  • レシピID:1780019498
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまかぼちゃその他のハンバーグ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る