かまぼこのおかかチャーハン レシピ・作り方

かまぼこのおかかチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
かまぼこのチャーハン美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗に2杯
  • かまぼこ 4分の3本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • 刻みにんにくのオイル漬け 小さじ1
  • 青ネギ 4本
  • かつおぶし 1パック
  • 濃口醤油 小さじ1.5
  • ラード 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 茗荷の甘酢漬け 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、青ネギをみじん切りにします。
    かまぼこは小さくカットします。
  2. 2 フライパンにラードとごま油を強火で熱し、
  3. 3 かまぼこ、玉ねぎに塩コショウをして炒めます。
  4. 4 溶き卵を流し込み20秒ほど経ちましたら、
  5. 5 温めたご飯、鶏ガラスープの粉末、刻みにんにくオイル漬けを加えて、
  6. 6 サッと炒めていきます。
  7. 7 かつおぶしと青ネギを加え、
  8. 8 醤油を鍋の端に落とし、
    フライパンを何回かあおりながらサッと炒めます。
  9. 9 茗荷の甘酢漬けを飾ったら、
    かまぼこのおかかチャーハンの完成です。
  10. 10 [中華レシピ紹介]─────
    唐揚げチリソース チンゲン菜添え
    ID:1780018969
  11. 11 ニラたっぷり焼き餃子
    ID:1780019475
  12. 12 牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  13. 13 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  14. 14 練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1780019493
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこかつお節(鰹節)みょうがその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 節約 チャーハン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る