かまぼこのおかかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、青ネギをみじん切りにします。
かまぼこは小さくカットします。 - 2 フライパンにラードとごま油を強火で熱し、
- 3 かまぼこ、玉ねぎに塩コショウをして炒めます。
- 4 溶き卵を流し込み20秒ほど経ちましたら、
- 5 温めたご飯、鶏ガラスープの粉末、刻みにんにくオイル漬けを加えて、
- 6 サッと炒めていきます。
- 7 かつおぶしと青ネギを加え、
-
8
醤油を鍋の端に落とし、
フライパンを何回かあおりながらサッと炒めます。 -
9
茗荷の甘酢漬けを飾ったら、
かまぼこのおかかチャーハンの完成です。 -
10
[中華レシピ紹介]─────
唐揚げチリソース チンゲン菜添え
ID:1780018969 -
11
ニラたっぷり焼き餃子
ID:1780019475 -
12
牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
ID:1780019446 -
13
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
14
練乳エビマヨ チンゲン菜添え
ID:1780018738
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません