牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
オイスターソースでガッツリ美味しい牛肉としゃきしゃきのチンゲン菜が特徴の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラードを熱したら、
    小さくカットしたチンゲン菜と椎茸をよく炒めます。
  2. 2 牛肉を加えて塩コショウをして炒めます。
  3. 3 ◆印を溶いたら加えてさっと炒めます。
  4. 4 牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    の完成です。
    オイスターソースが美味しくご飯が進む◎
  5. 5 [レシピ紹介]─────
    はじめての電気圧力鍋でおでん
    ID:1780019434
  6. 6 今夜は☆しゃぶしゃぶ鍋
    ID:1780019419
  7. 7 牛としめじの和風パスタ
    ID:1780019414
  8. 8 牛肉かぼすうどん
    ID:1780019393
  9. 9 ビーフシチュー
    ID:1780019384

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

◆印を溶いておきます。

  • レシピID:1780019446
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しいたけ干し椎茸チンゲン菜牛肉薄切り
関連キーワード
時短 簡単 オイスターソース 炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/10/02 20:37
    牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    オイスターソースと味噌を合わせて調味したのは初めてでした☆目からウロコの美味しさでした~(ノ´∀`*)青梗菜のシャキシャキ感もとても良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る