三十雑穀de☆サーモン&アボカド☆ライスボウル レシピ・作り方

三十雑穀de☆サーモン&アボカド☆ライスボウル
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
三十雑穀×サーモン&アボカドの相性は抜群☆チーズとアーモンドでコクをプラス♪
彩りと食感も楽しい、カフェ風のとっても美味しい、ヘルシーなライスボウル☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
  3. 3 2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ2と水を大さじ2(分量外)を加え15分程したら軽くかき混ぜ炊飯する。
  4. 4 3が炊きあがったら、混ぜ合わせた■を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
  5. 5 【たれ】
    容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 サーモンを1㎝角にカットして5に入れ
    冷蔵庫で15分程漬ける。
  7. 7 6に1㎝角にカットしたアボカド、サイコロ状にカットしたチーズを加えてさっと混ぜる。
  8. 8 器にリーフレタスをひき、4を盛る。
    7をのせて
    粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆

きっかけ

タマチャンショップ レシピコンテスト

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付けます。 漬けだれは、すりおろしにんにくとレモンを加え 風味がアップ☆ 酢飯はレモンとはちみつを使い、まろやかに仕上げました。

  • レシピID:1780019421
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンその他の寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る