かしわうどん レシピ・作り方

かしわうどん
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏の旨味が出汁にでたうどんスープになりました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • 500㏄
  • 和風だしの素 大さじ1.5
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 刻みネギ 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍のままのうどんを使用します。
  2. 2 鶏もも肉は皮をはいで10等分にカットします。
  3. 3 鍋に水を沸かし、和風だしの素、薄口醤油、冷凍うどん、鶏肉を加え、鶏に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 鶏の皮を取り除き、
    盛り付けて刻みネギを散らせたら
    かしわうどんの完成です。
  5. 5 栗をむいて♪黒米で美味しい栗ご飯
    ID:1780019386
  6. 6 ちりめんじゃこと青梅のおむすび
    ID:1780019351
  7. 7 アメリカ産米 カルローズで塩むすび
    ID:1780019334
  8. 8 サバ缶おかずサラダ
    ID:1780019362
  9. 9 カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  10. 10 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  11. 11 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  12. 12 クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
    ID:1780019704
  13. 13 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  14. 14 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  15. 15 ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
    ID:1780019755
  16. 16 ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754

きっかけ

簡単な昼食

おいしくなるコツ

鶏の皮でいい出汁がとれます。

  • レシピID:1780019388
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉アレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 昼食 かしわうどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る