かしわうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 鶏もも肉 1枚
- 水 500㏄
- 和風だしの素 大さじ1.5
- 薄口醤油 大さじ1.5
- 刻みネギ 大さじ4
作り方
- 1 冷凍のままのうどんを使用します。
- 2 鶏もも肉は皮をはいで10等分にカットします。
- 3 鍋に水を沸かし、和風だしの素、薄口醤油、冷凍うどん、鶏肉を加え、鶏に火が通るまで煮込みます。
-
4
鶏の皮を取り除き、
盛り付けて刻みネギを散らせたら
かしわうどんの完成です。 -
5
栗をむいて♪黒米で美味しい栗ご飯
ID:1780019386 -
6
ちりめんじゃこと青梅のおむすび
ID:1780019351 -
7
アメリカ産米 カルローズで塩むすび
ID:1780019334 -
8
サバ缶おかずサラダ
ID:1780019362 -
9
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
10
かしわのみぞれ鍋
ID:1780019622 -
11
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
12
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
13
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
14
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
15
ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
ID:1780019755 -
16
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません