山かけ鉄火丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひと口サイズのマグロに◆印をまぜて
冷蔵庫で15分程度漬けダレに浸します。 -
2
酢メシを作ります。
ボウルに温かいご飯を入れて、
●印と千切りの青しそ、金ゴマをしゃもじで混ぜて丼に盛り付けます。 - 3 酢メシの上に刻みのりを散らします。
- 4 漬けダレのマグロを乗せ、
-
5
すりおろした長芋をマグロの上にかけ、
漬けダレの汁もかけて、
ワサビをつけたら山かけ鉄火丼の完成です。 -
6
[レシピ紹介]───────────
マグロのミョウガ味噌だれ
ID:1780019268 -
7
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
8
炙りマグロのネバネバ丼
ID:1780019309 -
9
ひな祭りの巻き寿司
ID:1780018673 -
10
アメリカ産米 カルローズの塩むすび
ID:1780019334 -
11
鉄火丼とご一緒に♪
イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁
ID:1780019348
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢めしで頂く美味しい鉄火丼を作ります。