お弁当に☆五目ひじき煮 レシピ・作り方

お弁当に☆五目ひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
一度冷まして、味を含ませます^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、10分ぐらいしたかざるに上げます。
    にんじんは千切り、油揚げは油抜きして、千切りします。
  2. 2 鍋にごま油を引き、にんじん、油揚げを炒め、油が馴染んだら、ひじき、大豆を入れ炒めます。
  3. 3 馴染んだら、だし汁、だし醤油、酒、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
  4. 4 だし汁がほとんど無くなったら、出来上がり。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油で一度炒めて下さい。

  • レシピID:1780019336
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ鉄分の多い食べ物簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 混ぜご飯 作り置き
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る